Il Ricettario

Il ristorante di Locanda Bosco San Cristoforo propone ai suoi ospiti piatti tipici della cucina del Sub Appennino Dauno e della tradizione foggiana. In questa sezione mettiamo a vostra disposizione alcune delle ricette tipiche che prepariamo, anche per invitarvi a venire da noi, per gustare direttamente sul posto queste prelibatezze.

 

CICATELLI AL SUGO DI PICCIONI RIPIENI

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

- 400 gr. di ciatelli
- 2 piccioni
- 4 uova
- 50 gr. di pecorino canestrato pugliese          
grattugiato
- Prezzemolo
- Aglio
- Sale
- Pepe
- 1 lt. di passata di pomodoro
- Basilico
- Olio extravergine di oliva
- Cipolla
- Ricotta dura

PREPARAZIONE

Lavare e ripulire i piccioni per poter togliere le animelle. In una casseruola sbattere le uova con un po' di sale, il pecorino canestrato pugliese grattugiato, prezzemolo, aglio e pepe. Far rassodare il tutto in padella con un filo d’olio. Imbottire i piccioni  con la farcia. In un tegame far soffriggere la cipolla con un filo d’olio, cuocere i piccioni fino a farli rosolare aggiungendo la salsa di pomodoro, il basilico e sale quanto basta. Far cuocere il tutto per circa un’ora e mezza. Servire la portata con una spolverata di ricotta dura.